Как правильно прыгать на скакалке?

5 советов по прыжкам на скакалке

Новичка, который первый раз взял в руки скакалку, очень легко определить по тем ошибкам, которые он допускает при каждом своем прыжке. Поэтому если ты только начинаешь заниматься роуп-скиппингом, то пройдись по чек-листу ниже и убедись в том, что ты всё делаешь правильно!

  1. Корпус и взгляд. Тело должно быть ровным и прямым, не нужно чрезмерно прогибаться в спине при прыжках или сутулиться при проходе скакалки над головой (как подобрать правильную длину я уже писал в отдельной статье). Взгляд должен быть направлен перед собой.
  2. Темп прыжков. Начинать я бы рекомендовал в размеренном спокойном темпе, который позволяет комфортно прыгать в течение нескольких минут без запинок. Очень часто новички пытаются вращать скакалку быстрее, чем им позволяет техника, так что обрати на это внимание.
  3. Руки. Вращать скакалку нужно за счет движения кистей и предплечий, а не всей руки. Вообще выше локтя руку нужно стараться держать неподвижной. При этом следи за тем, чтобы кисти находились примерно на уровне талии и не задирай их высоко вверх.
  4. Приземление. Каждый раз нужно приземляться на носки, немного подпружинивая в коленях, и после этого уже мягко опускаться на полную стопу. Большинство же начинающих прыгают на полной стопе создавая огромную ударную нагрузку на весь организм, а потом жалуются на боли в коленях, пояснице, шее и т.д.
  5. Высота прыжка. Не нужно прыгать слишком высоко. В идеале ты должен подпрыгивать от земли ровно на диаметр скакалки (чтобы она могла пройти под ногами) и не сантиметром выше. И если ты присмотришься к мастерам скакалок, то увидишь, что они в совершенстве овладели искусством контроля над высотой. Ну а тебе пока придется учиться этому!

Это 5 основных моментов, на которые следует обращать внимание в течение первых нескольких месяцев занятий на скакалке, если ты хочешь не только быстрее прогрессировать, но и защититься от возможных травм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *