Все плюсы прыжков на скакалке

Все плюсы прыжков на скакалке

Скакалка это самый древний спортивный инвентарь, известный человеку, который активно используется и поныне. Известны случаи ещё в Древнем Египте, когда люди брали в руки веревки и прыгали через них. А сейчас скакалка стала незаменимой помощницей на тренировке любого профессионального спортсмена. Но и обычным физкультурникам регулярные занятия со скакалкой принесут много пользы!

Прыжки для похудения

Прыжки на скакалке сжигают много калорий за единицу времени. В этом отношении тренировки со скакалкой стоят в одном ряду с популярными в наше время методиками HIIT (High Intensity Interval Training — Высоко Интенсивных Интервальных Тренировок). Примерные расчеты показывают, что выполнение 120 прыжков за минуту будет эквивалентно сжиганию 12 килокалорий. А 120 прыжков в минуту — это всего 2 прыжка в секунду, то есть не самый быстрый темп. Таким образом, 10 минут прыжков на скакалке в плане эффективности по сжиганию жира сравнимы с 30 минутами бега трусцой.

Сомневаетесь в том, что скакалка может помочь похудеть? Посмотрите на результаты этого парня всего за 3 месяца тренировок с нуля!

Прыжки для тренировки

Во время прыжков на скакалке работают мышцы не только нижней, но и верхней части тела, что помогает вам держать ваши мышцы в тонусе и делать их более рельефными. Но это ещё далеко не всё!

Скакалка помогает развить динамическое равновесие, скорость, выносливость, ловкость, координацию, концентрацию. Именно поэтому прыжки на скакалке так популярны среди спортсменов самых разных видов спорта! Баскетболистам она позволяет прыгать выше, футболистам — бегать быстрее и развивает координацию для  упражнений с мячом, бойцам — развивает выносливость.

Прыжки на скакалке это отличный инструмент для разгорева тела перед тренировкой, а также для заминки после тренировки.

Легендарный боксер Флойд Мейвезер постоянно использовал скакалку на своих тренировках, и в этом заключается один из секретов его невероятного успеха на ринге!

 

Прыжки где угодно и когда угодно

Скакалка сама по себе не занимает много места, поэтому её всегда можно взять с собой, закинув в рюкзак, спортивную сумку или чемодан перед поездкой. А для прыжков на скакалке достаточно небольшого пространства 2х2 метра, поэтому с ней можно заниматься как в тренажерном зале, так и на улице или дома. Можете ли вы представить себе менее требовательный и такой же эффективный спортивный инвентарь, как скакалка? Очень сомневаюсь!

Варианты прыжков на скакалке

Пример 10 минутной тренировки со скакалкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *