Что будет, если прыгать на скакалке 1000 раз каждый день?

Что будет, если прыгать на скакалке 1000 раз каждый день?

Наверняка вы тоже задавались вопросом о том, что произойдет, если прыгать на скакалке по 1000 раз каждый день в течение месяца? В сегодняшней статье я расскажу вам обо всех последствиях такого подхода к тренировкам и о том, что произойдет с вашим организмом!

1. Вы станете намного выносливее

Конечно, сначала 1000 прыжков будут казаться для вас непосильной нагрузкой, но уже через 7-10 дней ваш организм адаптируется к такому количеству повторений! Как бы не казалось это удивительным, но к концу месяца вам уже будет хотеться выполнять намного больше прыжков, скажем, 3000 или даже 5000! Потому что первую тысячу организм станет воспринимать как простую разминку.

2. Вы станете стройнее

1000 прыжков на скакалке — это отличный вариант физической активности, который задействует все основные группы мышц,  а это значит, что при сохранении прежнего рациона вы начнете худеть! Прыжки на скакалке, согласно исследованиям, расходуют больше калорий в единицу времени, чем бег, что делает их незаменимым помощником при похудении! При чем в отличие от бега вы можете прыгать на скакалке практически где угодно! А когда вы увидите первые результаты на своей талии, то остановиться будет уже просто невозможно!

3. Улучшится работа Сердечно-Сосудистой Системы

Сердце — это главная мышца в нашем организме и она будет вам невероятно благодарна за новую нагрузку, потому что в ритме жизни современного мегаполиса ей критически не хватает движения. А ведь движение — это и есть жизнь! Кроме того, стимуляция циркуляции крови по всему организму, от головы до пяток положительно скажется и на работе мозга и легких. Уже через 2 недели вы почувствуете себя совершенно другим человеком!

4. Нормализуется обмен веществ

Регулярные тренировки на скакалке в течение месяца позволят вам значительно улучшить работу пищеварительной системы, потому что теперь потребляемая пища не будет просто падать в желудок, а начнет служить источником энергии и строительных материалов для обеспечения мышечной деятельности и постройки новых структур!

Выводы

Может сложиться впечатление, что идея каждый день выполнять по 1000 прыжков на скакалке имеет только положительные последствия. На самом же деле… Это действительно так! При правильном подходе к тренировкам, то есть при постепенном наращивании уровня нагрузки с текущего количества повторений, и без попыток сразу напрыгать всю тысячу, первый раз взяв в руки скакалку, у данного варианта тренировок действительно есть только плюсы. Разумеется, если ваш текущий уровень физической подготовки и состояния организма позволяет выдержать такой марафон. Если же вы страдаете излишним весом или какими-либо хроническими болезнями, то лучше сначала избавиться от них, а потом уже приступать к вызову 1000 прыжков!

Лучшим выбором скакалки для выполнения 1000 прыжков будет пластиковая скоростная скакалка.
Пластиковая скоростная скакалка

Во-первых, она отлично лежит в руке.

Во-вторых, она легкая, а значит не будет создавать дополнительной нагрузки на запястье и локти, связанные с большим количеством вращений.

В-третьих, в скоростных скакалках используется металлический трос в защитной пвх оболочке, который крутится намного быстрее обычного пластикового или нейлонового шнура, что тоже будет играть свою роль при выполнении большого количества прыжков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *