Интервью с Тори Боггс, мастером прыжков на скакалке

Сегодня я хочу познакомить вас с Тори Боггс, девушкой, которая профессионально занимается роуп джампинг. Ниже приведено интервью с Тори, где вы можете узнать об ее успехе, достижениях и отношению к спорту.

Тори начала прыгать со скакалкой в возрасте 5 лет. Она путешествует по всему миру, участвует в различных мероприятиях и шоу, а также участвует в соревнованиях мирового уровня. Но в ее арсенале не только скакалка, также она профессионально занимается прыжками на батутах, акробатикой, устраивает фаер-шоу и является специалистом по паркуру, актрисой, публичным спикером, тренером, хореографом и дизайнером. Не плохо, да?

Интервьюер: Мы хотим услышать о том, как ты пришла к этому. Сама понимаешь, как только ты начинаешь прыгать на скакалке, то вскоре начинаешь задумываться, что тебе еще по силами, какие трюки ты можешь сделать, может ли это быть твоей работой. Но прежде, чем мы доберемся до туда, где ты сейчас, расскажи, когда ты впервые взяла в руки скакалку?

Тори: Когда мне было 5 лет, я увидела какое-то представление со скакалкой и сразу же поняла, что я хочу делать так же. К счастью, в моем родном городе была своя команда, так что я просто пошла туда. Мама говорила «бери и делай», иди и поговори с тренером, ты должна добиться своего. И я пошла. В первый день я была жутко испугана, я даже прыгать не могла, но моя мама увидела, насколько я влюбилась в это дело и, чтобы помочь мне, она тоже начала учиться. Вскоре она стала тренером и судьей, а я стала роуп джампером, и, грубо говоря, мы с ней вместе выросли в этом спорте. Сейчас она генеральный секретарь Мировой Федерации роуп джампинга, тренирует свою команду, а я продолжаю прыгать по всему миру. И это просто потрясно, все эти вещи, которые мы разделяем с мамой.

И: Если тебе сейчас 25, а начала ты прыгать в 5… Вау, ты занимаешься этим уже 20 лет. Это просто безумие.

Т: Да да, давно уже.

И: Это наверно и есть та причина, по которой ты настолько хороша.

Т: На самом деле, я просто очень много тренируюсь.

И: Знаешь, я часто разговариваю с людьми, которые только начинают прыгать и после пары дней тренировок они говорят, что у них не получаются прыжки крестом. И в такие моменты я всегда нахожусь немного в шоке. Серьезно? После пары дней? (смеются). И я хотел попросить тебя объяснить, как ты научилась исполнять такие сложные трюки?

Т: Ну, как я уже сказала, в первый раз когда я пришла на тренировку, я вообще не могла заставить себя прыгать. С тех пор я, конечно, многого добилась. Но нужно понимать, что между простым прыжком и кроссом есть много других элементов, которым нужно научиться и, если честно, над некоторыми трюками я работала по несколько лет, а на тот момент я уже несколько лет серьезно этим занималась.  Нужно просто больше практики и тренировок.

И: Это невероятно. Итак, для всех, кто только начал немного разбираться в этой теме, есть трюки, техника, усвоение которых даже у профессионала занимает ни один год. Так что просто продолжайте практиковаться и со временем навык к вам придет.

Т: Это точно.

И: Как ты пришла от маленькой девочки, у которой даже не было скакалки, до девушки, выступающей в цирке в Лос Анджелесе?

Т: По правде говоря, я никогда не ожидала что добьюсь всего этого. Я просто любила скакалку, нравилось каждый день тренироваться и посмотри куда меня это привело. Мне нравится соревноваться и улучшать навыки, и это помогло мне и в других видах спорта и в школе, и в университете. Собственно говоря, когда я поступила в колледж, то должна была играть в футбол, но я очень хотела прыгать и это было именно тем, чем я хотела заниматься, где видела себя. Я поступила в университет в Огайо, но вышло так, что у них не было нужной мне программы. И тогда я решила, что создам свою! Обычно после поступления люди, грубо говоря, вырастают из скакалок, но для меня это было только стимулом продолжать заниматься любимым делом. В общем, я никогда не думала, что можно стать профессиональным роуп джамером, но оказалось, что это реально и очень занимательно.

И: В течение всего этого времени становления профессионалом, ты выиграла множество чемпионатов. Это были командные соревнования или индивидуальные?

Интервью с мастером прыжков со скакалкой

Т: Знаешь, я старалась везде выступать, но большинство из них все таки индивидуальные. Я буквально выросла на всех этих соревнованиях, тренировалась постоянно, была сама по себе. Я даже изобрела одну вещь, которая мне очень помогла со всем этим, она называется Tally Jump. Эта штука помогает тебе тренироваться одному. Ты можешь включить ее, засунуть под шнурки своих кроссовок, синхронизировать ее с телефоном и дальше тренироваться самому. Она будет считать количество прыжков, показывать время и ваши ошибки и все это выводить на экран вашего смартфона. По плану она должна помогать тем людям, которые тренируются без команды, записывать ваш рекорд и в будущем бить эти цифры и ставить более высокие цели.

мастер по прыжкам со скакалкой

И: Вау, это и правда очень интересно. Мы же постоянно занимаемся спортом, хотя бы по 30 минут, и с Tally Jump у нас, по сути, есть система, которая говорит тебе сколько еще нужно сделать подходов, показывает сколько тебе нужно пропрыгать и какой рекорд побить, верно?

Т: Да-да, но по большой части, в основе этой программы лежит ваш тайминг и постоянная конкуренция со своими результатами. Ты можешь прыгать 30 секунд или 3 минуты, можешь установить любое время или вообще прыгать без ограничений по времени. Она также считает прыжки на одной ноге, на двух ногах, каждый ваш шаг и записывает это в разные колонки…

И: То есть, программа видит, прыгаешь ли ты на одной ноге или же на двух?

Т: Да, верно.

И: Как весь твой день организован? Ты стараешься побить свои рекорды каждый день? Как ты учишь людей пользоваться своей программой?

Т: Я просто говорю «ставьте себе новые цели каждый день». Ты смог сделать двойной прыжок один раз? Повтори! Смог сделать крест? Возьми небольшой перерыв и сделай еще раз! И это приложении может оказать вам невероятную поддержку и помощь. Оно покажет сколько раз вы старались сделать тот или иной трюк, составит программу тренировок, которая поможет улучшить результат.

И: Здорово! Это очень полезно. Такие продуманные тренировки и вообще понимание того, как овладеть каким-либо навыком не сразу даются начинающим спортсменам, и твое приложение помогает им, т.е. тебе не нужно тренироваться каждый день, нужно четко понимать, что именно ты тренируешь, как много времени уделяешь этому, какой результат собираешься достичь. Как же тебе хватило смелости сделать прыжки своей работой?

Т: Скакалку просто так не забросишь. После того как я создала свою команду в университете, мы стали распространять это движение и в других университетах. Сейчас где-то 18-20 университетов имеют свои образовательные программы, которыми я очень горжусь. В этом году мы устраиваем съезд, куда хотим сподвигнуть приехать все университеты страны поддержать нас, а затем добавить наше направление к их основным программам обучения. Только представь всех этих детей, когда они приходят в колледж, большинство из них и скакалку то ни разу в жизни в руках не держали, а тут у них появляется шанс заняться чем-то новым и увлекательным. Что касается меня, то в институте я изучала технический дизайн в совокупности с медициной, так что по образованию я врач, разрабатывающий медицинские приборы. На тот момент у меня было недостаточно знаний для более углубленного изучения медицины, но у меня было столько других возможностей, вещей, которые я хочу сделать. И я подумала, как я могу вывести скакалку на новый уровень? Так что через Tally Jump, наши университетские программы, помощь Мировой Федерации по прыжкам на скакалке, я представляю себя, то, что мне нравится делать каждый день. Это действительно исполнение заветной мечты.

И: Как ты умудряешься совмещать столько всего в себе, везде успевать, сохранять баланс?

Т: Ох, правильное управление своим временем действительно трудная задача для каждого, особенно, когда хочешь успевать все, что тебе нравится и делать это вовремя. Мне кажется, что пока ты получаешь удовольствие от того, что делаешь и продолжаешь двигаться вперед, тебе все по плечу. Да, бывают моменты, когда у тебя нет сил даже с кровати встать или тебе просто надоедает делать одно и тоже постоянно. Моменты, когда не можешь заставить выйти себя на сцену, но в то же время, ты понимаешь, что среди тех кто на тебя смотрит, есть кто-то, кто никогда не видел того, на что ты способен и вот тут, тебе нужно выложиться на все сто процентов, показать на что ты способен. Не только для этого одного человека, но и для себя. Доказать себе, что ты можешь пройти через это.

И: Мы сегодня услышали много всего интересного и вдохновляющего, но за все это время, ты так и не упомянула то, чем же ты занимаешься сейчас? Мы знаем ты работала в цирке в ЛА и сейчас ты выступаешь в Германии. Как так вышло?

Т: Я очень хотела выступать, еще с университета. В то время я давала небольшие представления, и из-за учебы я была довольно ограничена в количестве свободного времени.  Но как только я закончила обучение, я решила, что хочу идти за этой мечтой, хотя бы попробовать. Так что я попала в мир шоу и концертов и прошлым летом даже стала частью Цирка дю Солей в Квебеке. И это было просто невероятно. Я выступала и соло, и играла на сцене. В общем я провела просто незабываемое лето, получила огромное количество опыта. А в Германии, Ганновере, я с двумя другими членами команды выступаем в одном номере, я точно не знаю, что это, но это похоже на театр или кабаре. Разница с настоящим театром в том, что тут я буквально могу протянуть руку со сцены и пожать зрителям руку. В театре же все сидят довольно далеко и это невозможно.

Интервью с мастером прыжков со скакалкой

И: Это так здорово. Ты превратила свое хобби в настоящую работу. Напоследок, хотели тебя попросить дать совет тем, кто увлекается скакалкой и хочет дальше развиваться в этом?

Т: Просто будьте креативными, работайте над своим собственным стилем, развивайте его, ведь он уникальный. Наслаждайтесь тем, что вы делаете, найдите свою нишу и не теряйте себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *