Как скакалка заставляет вас меняться: 3 вдохновляющие истории

На свете столько удивительных людей с завораживающими судьбами и восхищающим упорством и силой воли. Которые при встрече с проблемой берут себя в руки и без лишних слов начинают действовать и добиваться выдающихся результатов. Сейчас я расскажу вам три замечательные истории о том, как достигаются мечты и цели, как скакалка и спорт могут изменить не только вашу жизнь, но кардинально перевернуть ваше отношение к ней.

Тай

Как скакалка меняет вас

Никнейм в Инстаграмм: @chemistrysports

«Все началось с того, что я весил 140 кг в прошлом году и пытался понять, что же мне с этим делать. Сначала я начал бегать, надеялся, что он поможет со всем, а потом мой друг сказал, что мне нужно попробовать что-то новенькое и вручил мне скакалку. Я, честно, особо этим заниматься не хотел, но все же зашел на YouTube посмотреть парочку видео и втянулся. Я увидел как тело людей меняется, и я понял, что тоже смогу так. Я поставил себе цель — вернуться в вес, который был у меня в старшей школе. И тогда я начал прыгать. В начале выходило всего по 5 минут каждый день, а теперь я могу пропрыгать больше 30 минут! Я добился своей цели, скинул со 140 кг до 98 кг и теперь стараюсь покорить другие вершины.

Я понял, что многие люди просто смотрят тренировки и не задумываются, что за история стоит за всем этим. А ведь это самое главное. Это то, что вдохновляет и мотивирует. Для меня скакалка не просто спортивный снаряд, это ментальная составляющая, моя ежедневная терапия. Есть люди, что ходят каждое воскресенье в церковь, а я каждый день прыгаю по 30 минут и это делает меня счастливым. Не могу прожить и дня без этого. Для меня это как наркотик.»

Дерек

Как скакалка меняет вас

Никнейм в Инстаграмм: @derekjanuskis

«Начну с того, что прыгая на скакалке я сбросил 31 кг. А вообще все началось с того, что мой тренер по кунг фу показал мне видео Оскара Де Ла Хойи (американский боксёр-профессионал), где он такие штуки вытворяет, я никогда такого не видел прежде. Хоть это и были основные, базовые движения, в основном боксерские и двойные прыжки, но это было настолько невероятно, что я решил, что просто обязан научиться также. Хотя я понятия не имел с чего начать, но во мне разгорелось пламя, и каждый день я приходил домой и практиковался, занимался. Довольно часто бывало, что у меня просто отрывались ручки от скакалки, и, в конченом счете, я немного сбавил обороты, начал искать на YouTube видео с джамп роуперами. Они всегда вдохновляли меня и помогали не сдаваться, идти дальше вперед. Со временем я начал чувствовать, как мои возможности растут, навыки развиваются и это просто потрясающее чувство. Ты осваиваешь какой-то новый навык и чувствуешь как создаешь синапс, как нейроны в мозгу. И это просто волшебно, иметь такую связь между телом и разумом, иметь возможность взобраться на вершину. Каждый может найти себя, делая что-то, при этом возродиться. Здорово, когда ты можешь выйти из зоны комфорта, начать осваивать что-то и понять, что это твоё, ты на своём месте. И уже становится не важно насколько сильно ты устал, что приходишь с работы в 6 вечера, когда на улице уже темно и холодно. Ты все равно выходишь, чтобы попрыгать, записать видео с друзьями и единомышленниками. Здесь есть свой особый дух, и мне нравится делиться им с окружающими. Я хочу показать, что даже если у вас нет сил, черная полоса в жизни и ничего не получается, вы всегда можете найти что-то значимое для вас. А когда ты делаешь что-то для себя, тебе хочется делиться этим с окружающими. Поэтому мне очень хочется начать записывать видео уроки о том, как правильно выполнять прыжки трюки на скакалке, ведь здесь все могут преуспеть. Хочу показать людям, которые считают, что у них это не получится, что все возможно и вы не одни такие, мы можем помочь. Ведь это здорово: не важно, что происходит, где я, я знаю, что я приду домой, свяжусь со своими друзьями, и мы вместе можем провести отличную тренировку и достичь поставленных целей. Мы это можем.»

Бернадетт

Как скакалка меняет вас

Никнейм в Инстаграмм: @makeitfunnyc

«Я начала прыгать на скакалке. когда была еще маленькой девочкой и лет в 19 я вернулась к прыжкам благодаря двум известным боксерам Майклом Ли Младшим и Стефаном Джонсоном, который, к сожалению, больше не с нами. Они, грубо говоря, вернули в мою жизнь скакалку, и в 2012 году я решила найти способ сделать это еще более веселым, так что совместила прыжки с танцами. В общем  всегда прыгаю с музыкой, и именно так я пришла к своему собственному видению, взгляду. С тех пор я очень много преподавала на различных крупных мероприятиях, даже в летних лагерях. Суть в том, что ваши тренировки не должны быть рутиной и каторгой, ты не должен просыпаться с утра с мыслью: «О нет! День тренировки! Я так больше не хочу». Я всегда говорю: если что-то непостоянное, неустойчивое, то делать вы это не будете. Эта фраза буквально врезалась мне в голову. И это ведь правда. Главная мысль состоит в том, чтобы делать то, что вам нравится, быть счастливым и достигать результата. Конечно, это будет не всегда весело, но знаете, если вы не найдете то что любите, вы остановитесь и займетесь чем-то другим. На самом деле, я очень хочу продолжать вдохновлять людей, я ведь гораздо больше, чем просто джамп роупер, я также мама троих замечательных детей, жена, у меня есть работа, свой бизнес, я развиваю свой бренд и мне нравится передавать свои знания другим, учить их.»

 

Если вы уже готовы сдаться и опустить руки, помните, что есть люди, которые проходили через тоже самое, что и вы. Не сдавайтесь, вдохновляйтесь реальными историями, мотивируйте людей вокруг себя и тогда вы будете счастливы и подавать пример всем остальным!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *