Похудеть на 57 кг прыгая на скакалке? Легко!

Примерно год назад на YouTube канале Jump Rope Dudes вышло интервью с Декланом МакКарти, где он рассказывает как у него получилось преодолеть жизненные неудачи, перешагнуть через себя и достигнуть не только тела мечты, но и нового, позитивного взгляда на жизнь. Невероятно мотивирующая и вдохновляющая история о похудении и переменах в жизни!

Интервьюер: Деклан, привет! Мы хотим услышать полную и правдивую историю. поделиться ею с окружающими, рассказать о том, кто ты, откуда, сколько тебе лет. Хотим знать всё! 

Деклан: Да, конечно. Ну, меня зовут Деклан, и так как сегодня мой день рождения, то мне уже 24 года.

И: С днем рождения!

Д: Спасибо большое! Родом я из Манчестера, Великобритания. Конечно, я не всегда жил с избыточным весом. У меня был тяжелый период в жизни, депрессия, я страдал от ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), и оно проходило у меня в довольно тяжелой форме. И, конечно, тогда я набрал много лишнего веса, ведь, когда люди в депрессии, их не волнуют то, чем они кормят организм, они переедают, да и вообще жизнь превращается в одну сплошную трудность. В реальности, есть несколько разновидностей ОКР, но большинство людей не разбираются в этом и у них довольно обобщенное представление о расстройстве. Здесь большой спектр симптомов и один из них это «навязчивые мысли». Коротко говоря, каждый человек имеет какие-то рандомные мысли, которые проскакивают в его голове и исчезают, но человек с ОКР фокусируется на них. Например, ты можешь спокойно идти по улице с чашкой кофе и вдруг подумать: «Что если я сейчас споткнусь и пролью весь кофе на кого-нибудь?», но ты это не делаешь и просто отпускаешь эту мысль, она тебя больше не заботит. Но человек с ОКР концентрируется на этой мысли и думает о том, как так вышло, что он об этом задумался, не случилось ли это на самом деле, и буквально вынуждает себя проверить, не случилось ли это взаправду. Такие мысли постоянно приходят в голову, днями и ночами и, очевидно, они могут быть гораздо хуже, чем этот пример с кофе. И, когда такое происходит с тобой , это вызывает у тебя упадок сил, сильные расстройства и, как следствие, жить тебе становится гораздо сложнее, ведь все кажется таким тусклым и подавленным.Но благодаря лекарствам, терапии и докторам, я будто возродился, вернул жизнь в нужное русло. Так что, как только ко мне вернулся здравый рассудок, я решил вернуть и своему телу здоровую форму.

Сбросить 57 кг прыгая на скакалке

И: Почему ты считаешь, что ОКР сыграла не малую роль в наборе веса?

Д: Как я уже говорил, когда проходишь через такую депрессию, ты просто начинаешь есть все что вздумается и тебе совершенно все равно как это сказывается на твоем теле и здоровье. Тебя вообще перестает беспокоить жизнь, не только твоя, но и то, что происходит в мире в целом. К тому же, лекарства, которые тебе прописывают, также имеют в побочных эффектах набор лишнего веса. Добавьте к этому задержку воды в организме. Все накладывается друг на друга и становится похожим на порочный круг переедания нездоровой еды, застойного образа жизни и постепенно делается все хуже и хуже.

И: Теперь, когда ты прошел такой путь, скинул 57 кг, ты должно быть стал гораздо более увереннее в себе…

Д: Да, гораздо…

Сбросить 57 кг прыгая на скакалке

И: И что сейчас с твоим ОКР?

Д: Все просто в сто раз лучше! Я со всем справляюсь, но болезнь ещё немного сказывается на мне, я чувствую ее каждый день, хоть и совсем чуть чуть. Но, всё равно, это как моя собственная маленькая битва. Например, я всё проверяю. Я могу выйти из дома, а потом начать проверять все ли я взял или выключил, хотя в этом нет необходимости, я все четко и прекрасно помню. Но сейчас это все проявляется настолько незначительно, особенно по сравнению с тем, что было раньше, когда я выходил из дома на 10 минут раньше, потому что мне нужно было убедиться, что все выключено и на своих местах.  Я, конечно, и сейчас бывает тревожусь на этот счет, но разница в том, что я могу перебороть это. У меня сильно поменялся образ мышления и чувствую я себя гораздо лучше.

И: То есть ты считаешь, что активный образ жизни, спорт, питание, в какой-то степени, помогли тебе обуздать, смягчить такую тяжелую болезнь?  

Д: Да, конечно. Упражнения действительно помогли мне. Я разговаривал с большим количеством людей, и после этого мне всегда становилось легче, я выходил из зала в очень хорошем, приподнятом настроении. Мне вообще кажется, что все люди чувствуют прилив сил после тренировки. Тренировки меня расслабляют, помогают справиться с тем, через что я прохожу. Я просто могу взять свою скакалку, выйти на улице и просто начать перескакивать через все проблемы.

И: Как много времени заняла у тебя эта трансформация?

Д: Мне было 18, когда депрессия начала окутывать меня, мою жизнь. Еще несколько лет я проходил терапию, кажется она заняла три года. И когда мне было примерно 22 я немного скинул из-за того, что я просто не мог оставить свой дом, уйти, и я сидел дома, даже ушел с работы, потерял почти всех своих друзей. Грубо говоря, я потерял свою жизнь. Так что, когда я вернул жизнь в прежнее русло, смог спокойно выходить из дома, я начал ходить в фитнес зал, но я заходил туда обычно на два часа за всю неделю и, естественно, это было не эффективно. Я просто крутил педали на велосипеде по пол часа, к тому же я никак не менял свой рацион питания, размер порций. Это были все те же пищевые «отходы». И как только моя голова прояснилась, я стал бороться за восстановление прежней жизни. Я смотрел на себя в зеркало и понимал, что не так уж и много я сбросил. И тогда я решил, что возьму себя в руки и постараюсь вернуть телу здоровый вид. Я начал есть полезную еду, понял, что мне нужно более тщательно подойти к выбору упражнений, сделать их более интенсивными, так что я стал больше ходить в зал. Я искал информацию о том, какой же способ лучше подходит для сброса веса и именно так в моей жизни появилась скакалка. Если честно, то меня всегда интересовал этот спортивный снаряд, ведь я фанат фильма «Рокки», а боксеры очень много прыгают, и это выглядит так круто! За несколько лет до этого я уже пытался начать прыгать на скакалке, но, на тот момент, я понимал, что это не мое. К тому же я был очень расстроен тем, что я не могу прыгать так же как все эти спортсмены, джампроуперы, видео с которыми я так часто смотрел в интернете. Но со временем я все же пришел к тому, что это очень интересный и увлекательный вид тренировок и нужно просто терпение и время, чтобы научиться выполнять такие же трюки, как и профессионалы. Тогда я просто начал смотреть обучающие видеоролики на YouTube, вас в особенности (канал Jump Rope Dudes) и просто практиковался, стараясь постоянно учиться чему-то новому. Я каждый день брал скакалку…

Сбросить 57 кг прыгая на скакалке

И: Ты каждый день, буквально каждый день, выкладывал видео с прыжками в свой Инстаграм? Я видел это у тебя на странице и, на самом деле, думал, что ты не до конца честен..

Д: Да, я каждый день выкладывал видео и не пропустил ни одного дня с 15 июня 2017 года. И так до 21 августа 2018 я прыгал каждый день. В начале я просто прыгал по 15 минут, но с каждым днем становился все лучше и лучше, стали получаться некоторые трюки да и количество времени тоже увеличилось. Я использовал разные скакалки, выучил много трюков и все дошло до того, что сейчас я прыгаю по 30 минут каждый день и у меня 9 разных видов скакалок.

Сбросить 57 кг прыгая на скакалке

И: Какое сейчас у тебя питание?

Д: Меня много людей об этом спрашивают и большинство считает, что в моем питании нет никаких углеводов и жиров. Но я просто питаюсь нормально, обычно. Я могу спокойно съесть сандвич или какие-нибудь сладости. Здесь главное убедиться, что пропорции верны, и ты получаешь нужное количество и белков, и жиров, и углеводов и, конечно, достаточно тренируешься. Вот за чем нужно следить. Пока ты придерживаешься этих простых правил, тебе не нужно высчитывать каждую съеденную калорию. Конечно, для каждого человека все индивидуально, и я рад, что нашел то, что подходит именно мне. Как я говорил выше, в один момент я потерял почти всех своих друзей, а благодаря скакалке я познакомился с огромным количеством людей со всех уголков мира, и это действительно заставляет меня идти вперед и не сдаваться!

И: Люди всегда ищут мотивации, тех, кто начал с нуля, что ты можешь им сказать? 

Д: Делайте то, что вам интересно, получайте с этого удовольствие. Например для меня — это как услышать новую музыку во время тренировки, как выучить новый трюк. Главное, чтобы это было интересно, тогда вы сможете постоянно этим заниматься. Не делайте из этого рутину. Просто убедитесь, что это приносит вам достаточно радости! Помните ради чего вы все это начинали, сколько сил уже вложили! Я хотел преобразить свое тело, похудеть, выглядеть так круто, как только могу. Конечно, бывают дни, когда я не хочу тренироваться, когда я устаю после работы и просто хочу остаться дома и…просто помните, зачем вы в это ввязались. Я был с лишним весом, несчастен, у меня почти не было друзей и вся жизнь была просто кошмаром. В такие моменты я говорю себе: «Смотри чего ты уже добился, какой путь прошел» и это мотивирует меня!

Сбросить 57 кг прыгая на скакалке

И: У тебя есть какие-нибудь слова поддержки для детей? Вот скажем если бы здесь прямо перед тобой сидел парень 20 лет, или же здесь был бы ты 20-летний. У него лишний вес, ОКР, он не думает, что это возможно. Что бы ты ему сказал?

Д: Всё возможно. Тебе нужно просто начать, сделать первый шаг. Не откладывай это, не жди понедельника, просто начни, попробуй! Делай всё, что в твоих силах. Это лучшее, что ты можешь, и ты будешь удивлен тому, на что способен ты, на что способны другие люди. Я видел сотки различных трансформаций перемен и это невероятно! Всё возможно! Всё зависит от тебя. Люди могут дать совет, показать правильную технику, вдохновить тебя, но только ты сам можешь сделать это.

И: Чувак, какого это чувствовать что ты скинул 57 кг? Когда ты просыпаешься, как ты себя чувствуешь, в своем теле, ведь всего год назад ничего этого не было. Должно быть у тебя куча эмоций.

Д: Да я все ещё сам не могу поверить в это. Всегда носил размер XXL или даже XXXL, а сейчас у меня S. Не поймите меня не правильно, это был действительно тяжелый путь, но то, где я сейчас, то насколько я счастлив, да я совершенно другой человек и, если бы мне пришлось, я бы прошел этот путь еще раз, через кровь, пот и слёзы.

Сбросить 57 кг прыгая на скакалке

И: Знаешь, если бы в начале нашего пути, когда мы только основали канал, нам бы кто-нибудь сказал, что мы будем брать интервью у парня, который скинул 57 кг, мы бы не поверили…

Д: Да уж. На самом деле, то, какие люди меня сейчас окружают, невероятно много значат для меня, так, что не описать словами. И сидеть здесь, с вами, заставляет меня чувствовать, будто мы все связаны и просто потрясающе. Правда…

 

Истории успеха, побед сотен людей мотивируют и вдохновляют тех, кто только начал идти по этому тернистому пути. Каждый по своему понимает, что значит добиться успеха. Для кого-то — это иметь миллионы в кошельке или покорить Эверест, для кого-то успех эквивалентен выражению бросить курить или скинуть лишние килограммы. У каждого он свой, но есть кое что, что объединяет их. Вы должны понимать, что успех — это начало череды побед на тем, что стопорит вас и не дает развиваться, становиться сильнее и успешнее. Это ваша личная мотивация, которая не дает останавливаться!

Я желаю каждому из вас терпения и сил на то, чтобы преодолеть все трудности и написать свою историю успеха. Так же, как это сделал Деклан МакКарти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *