Как прыгать со скакалкой, чтобы похудеть

Всем привет! Если вы давно следите за моими статьями, то, надеюсь, уже поняли, что скакалка — один из самых эффективных тренажёров, ни в чем не уступающий бегу или велотренажёрам. Кроме того, всего за 15 минут прыжков, вы сожжете столько столько же, если не больше, калорий, что и за время часовой пробежки. Почти у каждого тренера есть своя методика, включающая скакалку, в интернете полно видео-тренировок, а те, кто так отчаянно желал скинуть лишние килограммы, уже давно обзавелись этим спортивным снарядом. Так в чем же его польза и как с ним можно обрести фигуру мечты?

В чем польза прыжков со скакалкой?

Как прыгать со скакалкой, чтобы похудеть

Основным козырем скакалки можно считать тот факт, что во время прыжков всю основную нагрузку берут на себя именно проблемные зоны в виде бедер, ног и ягодиц. Тренируйтесь каждый день или через день по 15 минут и вы увидите вскоре увидите как объемы вашего тела уменьшаются. К тому же они улучшают лимфоток в тканях, что помогает в борьбе с целлюлитом. И как результат — вы имеете стройные ноги и подтянутые ягодицы.

А благодаря аэробному типу нагрузки вы не только теряете лишние килограммы и приводите ваше тело в тонус, вы также тренируете сердечно-сосудистую систему, что является отличной профилактикой варикозного расширения вен.

Сколько нужно прыгать по времени?

Как прыгать со скакалкой, чтобы похудеть

Здесь все просто и зависит от поставленной вами цели. Если вы хотите заметно похудеть, привести кожу в тонус и попрощаться с целлюлитом, то нужно понимать, что прыгать придется регулярно по протяжении нескольких месяцев. От одноразовых занятий никакого эффекта не будет. Также советую вам брать скакалку после силовых тренировок в качестве кардио, а заниматься через день, чтобы организм успевал отдохнуть и восстановиться.

Конечно, в начале тренировок у вас будут болеть мышцы ног, ягодицы, икры, плечи и даже пресс. Но не волнуйтесь раньше времени. Через какое-то время, здесь все индивидуально и зависит от вашей физической подготовки, организм адаптируется к такой нагрузке и боли уйдут.

Тренировки со скакалкой начинайте с 10-15 минут, постепенно увеличивая их до до 30-45 минут. Вскоре вы сможете довести продолжительность тренировок и до целого часа, сжигая по 700 калорий за раз! Но до этой цифры нужно дойти. Не нужно сразу нагружать свой организм, ему нужно полностью привыкнуть к нагрузке.

Вообще, считается, что для сжигания лишних килограмм нужно прыгать минимум 30 минут. Такая цифра является результатом того, что сначала сгорают съеденные за день углеводы и лишь потом в ход идут жировые отложения. Вы также можете и прыгать утром натощак.

Сколько калорий сжигает скакалка

Итак, вас наверняка интересует, какое число калорий сжигается во время тренировок со скакалкой и за какой промежуток времени. Тут все очень просто. если брать средние значения, т.е. вес 55-60 кг, то за 1 час сжигается примерно 750 калорий. Конечно, более точное число сказать сложно, так как все зависит от вашего веса и от интенсивности тренировки. Очевидно, что чем чаще ты прыгаешь, тем больше ты сжигаешь калорий. Чтобы разобраться получше в этой теме, ниже вы найдете таблицу энергозатрат прыжков (для ее составления было взято среднее число 1220-150 прыжков в минуту).

Как прыгать со скакалкой, чтобы похудеть

 

Основные правила

Есть множество людей, которые действительно очень круто прыгают на скакалке, но, велика вероятность, что у них не такая фигура, которой хотелось бы обладать вам. Вам не нужно ассоциировать тело своей мечты только со скакалкой и трюками, которые выполняют профессиональные атлеты. Чаще всего они прыгают для собственного удовольствия, а не для похудения. Но, если вы хотите добиться тела мечты, вам нужно прыгать соблюдая определенные правила.

Как прыгать со скакалкой, чтобы похудеть

  1. Первым делом, когда дело касается скакалки, я советую вам прыгать быстро и на голодный желудок. Как только вы проснетесь с утра, не идите сразу кушать. Лучше возьмите скакалку и проведите небольшую тренировку. Советую прислушаться к первому пункту, потому что во время таких тренировок, вместо глюкозы и углеводов, ваше тело использует в качестве топливо отложенный вами жир.
  2. Используйте ручки с утяжелителями. Конечно, таких ручек вы не найдете у скоростных скакалок для трюков, но такие ручки сопровождают тренировку особым сопротивлением и отягощением, что особенно помогает вам сжигать калории.
  3. Делайте высоко-интервальные тренировки. Это значит, что выкладываетесь по полной сначала 30 секунд, а потом берете отдых в 10 секунд. И таким образом проводите несколько повторений и несколько подходов. Например, по 8 повторений за один подход.
  4. Делайте только то, где чувствуете себя уверенно. При жиросжигании вам не нужно мудрить и делать какие-то запредельно сложные трюки. Скорее всего вы просто потратите время и не сожжете много калорий. Так что делаете то, что у вас уже хорошо получается. Например, обычные прыжки или бег на месте с поднятием колен
  5. Выкладывайтесь! Пожалуй, это самый важный пункт здесь. Помните, вы прыгаете, чтобы сжигать лишние килограммы, так что можете представить, будто за вами гонится медведь!
  6. Будьте постоянны! Конечно, сделав одну тренировку у вас не будет заметных результатов. Вам нужно регулярно тренироваться по 3-5 раз в неделю. Не забывайте, что на все требуется время.
  7. Уделите время и перед стартом тренировок тщательно выберите качественную скакалку, которая прослужит вам не один год! Думаю, что здесь не стоит объяснять важность хорошего оборудования. Помните: скупой платит дважды! Поэтому советую вам заглянуть в магазин WORKOUT и посмотреть скакалки, находящиеся в их ассортименте.

Надеюсь эта статья была полезна, и вы прислушаетесь к выше написанному!

Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *